Aviso de Privacidad

I. Responsable de la protección de los Datos Personales.

Blockchain Academy México, S.A.P.I. de C.V. (“Blockchan Academy”), con domicilio ubicado en Varsovia 36, Juárez, Cuauhtémoc, 06600 Ciudad de México, CDMX es el responsable del uso y protección de los datos personales, según dicho término se define en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (los “Datos Personales”) recabados de sus clientes, alumnos, embajadores, instructores y demás personas interesadas en recibir información de los servicios o colaborar con Blockchain Academy, de conformidad con lo establecido por el presente (el “Aviso de Privacidad”).

II. Categorías de Datos Personales recabamos y finalidades del tratamiento.

Blockchain Academy podrá recabar de sus clientes, alumnos, embajadores, instructores y demás personas interesadas en cotizaciones o en información de sus servicios y/o colaboraciones, así como de los terceros prestadores de servicios los Datos Personales clasificados dentro de las siguientes categorías: identificación, contacto, académicos, laborales, financieros y/o patrimoniales. Asimismo, se informa que para cumplir con las finalidades primarias y secundarias señaladas en el presente Aviso de Privacidad Blockchain Academy no recaba ni trata datos personales sensibles.

Las finalidades con las que Blockchain Academy recaba los Datos Personales son las siguientes:

  • Proveer a los clientes y/o alumnos de los servicios que Blockchain Academy ofrece.
  • Proporcionar la información acerca de las características de los servicios que Blockchian Academy ofrece y enviar las cotizaciones a las personas que lo soliciten por estar interesadas en los servicios de Blockchain Academy, así como para dar seguimiento a las propuestas enviadas.
  • Establecer relaciones comerciales y/o de colaboración con terceros que estén interesados en realizar, entre otros, conferencias y eventos con Blockchain Academy.
  • Ofrecer servicios de atención al cliente, aclaración de dudas y resolución de comentarios y/o quejas que pudieran existir en relación con los servicios de Blockchain Academy, así como evaluar la calidad del servicio que se brindan
  • Aplicar los exámenes de admisión correspondientes, así como informar a los alumnos sobre los resultados de los mismos e integrar el expediente académico de cada uno de ellos.
  • Utilizar la información agregada para entender el uso que los alumnos dan a los servicios y recursos proporcionados por Blockchain Academy.
  • Integrar los Datos Personales en los registros internos para realizar la facturación y otras actividades administrativas, así como para el desarrollo de procesos de selección y reclutamiento.
  • Enviar correos electrónicos periódicos con información y actualizaciones de los servicios ofrecidos por Blockchain Academy.

Los clientes, alumnos, embajadores, instructores y colaboradores que asistan y/o participen de cualquier manera en los eventos, conferencias, cursos y/o cualquier otra actividad organizada por Blockchain Academy otorgan su consentimiento para que su imagen personal sea utilizada y divulgada en la elaboración de material informativo y promocional de Blockchain Academy.

Adicionalmente, Blockchain Academy puede recabar Datos Personales para determinadas finalidades secundarias, que no son estrictamente necesarias para los servicios ofrecidos pero permiten y facilitan la oportunidad de proporcionar una mejor atención. En este sentido los Datos Personales podrán ser utilizados para: (i) enviar contenido promocional sobre cursos, diplomados, seminarios, eventos y conferencias,y (ii) aplicar encuestas y evaluaciones de calidad para mejorar los estándares de los productos y servicios que Blockchain Academy ofrece.

Mediante solicitud por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico [email protected] de conformidad con el procedimiento descrito para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“Derechos ARCO”) que señala el presente Aviso de Privacidad, el titular podrá manifestar su negativa para que sus Datos Personales sean recabados y utilizados para las finalidades secundarias que no dan origen a la relación con Blockchain Academy.

III. Transferencias de Datos Personales.

Blockchain Academy le informa que sus Datos Personales son susceptibles de ser compartidos dentro y fuera del país con proveedores, colaboradores y demás prestadores de servicios, siempre y cuando exista una relación entre la necesidad de compartir los Datos Personales y la prestación de los servicios ofrecidos por Blockchain Academy. En este caso se especificará claramente si un servicio se realiza por terceros y se le informará previamente al titular las finalidades para las cuales se transferirán los Datos Personales.

El titular puede oponerse a la transferencia de sus Datos Personales por lo que deberá de seguir el procedimiento detallado en la sección correspondiente a los Derechos ARCO.

Blockchain Academy reitera su compromiso de no revelar, intercambiar y/o vender ningún tipo de información personal a terceros, especialmente a compañías con fines publicitarios que busquen vender productos o servicios a los clientes, alumnos, embajadores, instructores y demás personas que tengan algún tipo de relación con Blockchain Academy.

IV. Ejercicio de Derechos ARCO.

En términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP” o la “Ley”) el titular de los Derechos Personales recabados tiene derecho a conocer qué Datos Personales almacena Blockchain Academy, para qué los utiliza y las condiciones del uso de los mismo (acceso). Por lo anterior, el titular tiene derecho a solicitar: (i) la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación); (ii) que se elimine la información personal de los registros o bases de datos cuando el titular considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (cancelación), y (iii) que sus Datos Personales no sean utilizados para fines específicos (oposición).

En relación con el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los Derechos ARCO, Blockchain Academy establece lo siguiente:

La solicitud para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO se debe presentar por escrito al correo electrónico [email protected] Es indispensable que el titular o su representante acrediten su identidad, por lo que deberán acompañar la solicitud con una copia de la identificación oficial o del documento que acredite la representación. Asimismo, las solicitudes deben determinar claramente el derecho que se pretende ejercer e incluir una descripción detallada y clara sobre los Datos Personales respecto de los cuales se pretende ejercer el Derecho ARCO, las modificaciones solicitadas, así como la documentación que acredite la petición y facilite la identificación de los Datos Personales.

Blockchain Academy analizará la solicitud de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y el reglamento de la misma para hacer la determinación y dar respuesta dentro de los siguientes 15 (quince) días hábiles, contados a partir del día de recepción de la solicitud debidamente integrada, siempre y cuando el día de recepción sea hábil, ya que de lo contrario se tendrá por recibida el día hábil inmediato siguiente. Este plazo podrá ser ampliado una sola vez por un mismo periodo cuando las circunstancias del caso así lo requieran. En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea errónea o insuficiente, se le solicitará al titular dentro de los siguientes 20 (diez) días hábiles a la recepción de la solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios y suficientes para dar trámite a la misma. El titular contará con 20 (diez) días hábiles, contados a partir del día siguiente en que haya recibido el requerimiento para dar respuesta, ya que de lo contrario la solicitud se tendrá como no presentada.

En caso de que la solicitud del titular se determine procedente se otorgará acceso, se rectificarán o cancelarán los Datos Personales, se hará efectivo el derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en la que se emita respuesta a la solicitud, contados a partir del siguiente día hábil a la fecha de envió del correo electrónico. Este plazo podrá ser ampliado por una sola ocasión y por el mismo periodo cuando las circunstancias específicas así lo justifiquen.

En todos los casos, la entrega de los Datos Personales será gratuita y se realizará a través de la dirección de correo electrónico de la cual se haya recibido la solicitud o la que el titular señale para estos efectos. El titular de los Datos Personales podrá requerir que la información se entregue de modo diverso, sin embargo, deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

Blockchain Academy podrá negar el acceso a los Datos Personales o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos cuando: (i) el solicitante no sea el titular de los Datos Personales o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; (ii) en su base de datos no encuentre los Datos Personales del solicitante; (iii) se lesionen derechos de terceros; (iv) exista un impedimento legal o en su caso exista resolución de autoridad competente que restrinja el acceso o impida la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y (v) la rectificación, cancelación u oposición ya haya sido realizada.

V. Revocación del consentimiento.

El consentimiento para el tratamiento de Datos Personales puede ser revocado en cualquier momento mediante solicitud conforme al procedimiento descrito en el apartado de Derechos ARCO del presente Aviso de Privacidad. La solicitud debe incluir, además de los requisitos descritos anteriormente, la manifestación expresa del titular de revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales.

Es importante dejar claro que no en todos los casos Blockchain Academy podrá atender de manera favorable a su solicitud o concluir el uso de los Datos Personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera continuar con el tratamiento de los Datos Personales.

VI. Limitaciones al uso y divulgación de los Datos Personales.

En cualquier momento el titular podrá limitar el uso o la divulgación de sus Datos Personales para: (i) su inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor; (ii) su registro en un fichero automatizado titularidad de Blockchain Academy, o (iii) recibir comunicados o promociones por parte de Blockchain Academy. Lo anterior, mediante solicitud por escrito, de conformidad con el procedimiento descrito para el ejercicio de los Derechos ARCO que incluya expresamente la manifestación del tiular para limitar el uso y/o divulgación de sus Datos Personales, así como especificar si la limitación es general o enfocada para ciertos Datos Personales o finalidades.

VII. Medidas de seguridad de los Datos Personales.

Blockchain Academy ha implementado las medidas necesarias y suficientes para garantizar que lo establecido en este Aviso de Privacidad sea respetado en todo momento. Asimismo, Blockchain Academy cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que facilitan la protección de los Datos Personales recabados, con el propósito de prevenir y evitar cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción, fuga o cualquier uso no autorizado de los mismos. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad durante el tratamiento de los Datos Personales será comunicada al titular por medio de correo electrónico a la mayor brevedad posible.

Blockchain Academy y el personal, colaboradores e instructores que en ejercicio de sus funciones intervengan de alguna manera en el tratamiento de los Datos Personales están comprometidos a respetar la obligación de confidencialidad respecto de la información personal a la que tengan acceso.

VIII. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios y/o productos que Blockchain Academy ofrece. Los cambios al presente Aviso de Privacidad serán informados por distintos medios, entre ellos, correo electrónico y la publicación en este sitio de Internet.

El titular manifiesta haber leído y estar conforme con los términos y condiciones establecidas en el presente Aviso de Privacidad, conociendo las finalidades del tratamiento de los Datos Personales, así como de las características del procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO. Asimismo, al proporcionar información vía Internet, telefónica o personalmente, el titular otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

Última actualización: 15 de abril de 2020.